О когенерации, малой энергетике и строительстве тепловых электростанций
Герберт Спенсер

Прогресс - не случайность, а необходимость.

Герберт Спенсер

                        
КлиентамСпециалистам в энергетикеОрганам властиИнвесторам и финансистамЖурналистам и студентам

Поиск по порталу

Персональное

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)


Вопрос специалисту

+7 (495) 6-496-796

info@cogeneration.ru




Место для Вашей рекламы


Место для Вашей рекламы


Новости энергетики

Жители Новокузнецка в 30-градусный мороз остались без тепла

21.01.2012

В пятницу около полудня на ЗапсибТЭЦ в Новокузнецке (Кемеровская область) в результате короткого замыкания произошло отключение оборудования, была прекращена выработка электроэнергии. Повреждение вскоре было устранено, однако несколько тысяч человек в Новоильинском и Заводском районах города несколько часов сидели без электричества, тепла и воды в 30-градусные морозы.

Спустя сутки после аварии оборудование на ЗапсибТЭЦ почти полностью запущено. Уже с полудня по местному времени специалисты планируют начать подачу горячего водоснабжения потребителям, сообщила в субботу пресс-служба администрации Новокузнецка.

«Параметры работы станции четко отслеживались всю ночь, она вошла в нормальный режим работы. В резерве находятся бригады специалистов, готовые в любой момент прийти на помощь жителям», - цитирует пресс-служба слова заместителя губернатора Кемеровской области по ЖКХ Валерия Ермакова.

В свою очередь, пресс-служба компании-собственника ТЭЦ сообщает, что станция вышла на 90% своей мощности, восстановлена выработка электроэнергии и все остановленные агрегаты ЕВРАЗ ЗСМК подключены к электроснабжению и работают без ограничения нагрузки, а температура исходящего от ТЭЦ теплоносителя достигла 90 градусов.

«Заданная температура у нас 120 градусов с небольшим, плюс-минус 3 градуса. Так что необходимо набирать минимум 118 градусов», - сообщил «Интерфаксу» заместитель главы города Новокузнецка Александр Иванов. Он также отметил, что батареи в квартирах уже нагреваются, однако более заметный эффект от запуска оборудования проявится чуть позже. «До конца дня два котла один турбогенератор должны войти в работу. Надеемся, что к 16 часам сегодня два котла будут давать тепло на город», - сказал Иванов.

По его словам, в субботу не работают школы Заводского и Новоильинского районов. Будут ли работать образовательные учреждения в понедельник пока неизвестно - это зависит от температуры, которая будет в помещениях в воскресенье. «По объектам соцкультбыта вопросов эвакуации не возникло. Городская больница N 29 ведет плановый прием, потому что температура там не опустилась ниже 18 градусов», - сказал Иванов. Кроме того, он добавил, что ограничение подачи электричества, которое вводилось в Новокузнецке накануне, по жилью и объектам соцкультбыта было снято в 20.00, а остальные объекты, в том числе и уличное освещение, были восстановлены к 12 ночи.

Между тем, источник в администрации города сообщил «Интерфаксу», что в воскресенье, 22 января, в Новокузнецк приезжает замглавы Минэнерго РФ Андрей Шишкин, который обсудит с главой Новокузнецка Валерием Смолего необходимость проведения на «ЗапсибТЭЦ» независимой экспертизы, чтобы оценить состояние станции и предъявлять собственнику максимально объективные требования.

Источник информации — Вести.Ru

Последние новости

28.12.2016

Законодательство


22.12.2016

Законодательство

Ассоциация считает, что в Минэнерго не хватает людей


21.12.2016

В плане

Они будут за год производить электроэнергию в объеме 2,68 млрд кВт/ч и стоимостью порядка 15 млрд рублей.


20.12.2016

Законодательство


16.07.2012

Реализация



Место для Вашей рекламы
Справочно-консультационный центрРазмещение рекламыКонтактная информация Rambler's Top100
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Cogeneration.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.