Задайте вопрос дилерам Cummins

Технологии, законодательство, финансирование, проектирование и прочее
skales
младший энергетик
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25-май-2018 6:49
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение skales » 27-май-2018 23:03

ПАНЕЛЬ 3300 не дружит с квестом версии 1.76. нужна версия 2.1 и инлайн 5.( инлайн 6 с квестом к панели 3.3 тоже не подключается)
60, 81 gsp2 поэтому и подключились. можете попробовать обновить прошивку на инлайне. говорят помогает, но я не пробовал.
Для информации инсайт 8.1 не обновленный до 8.3 бутит 558 блоки, при разрыве соединения или зависании программы. Дальнейшее соединение со станцией невозможно, до перекалибровки блоков 558. Аккуратнее
Последний раз редактировалось skales 27-май-2018 23:20, всего редактировалось 1 раз.

skales
младший энергетик
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25-май-2018 6:49
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение skales » 27-май-2018 23:06

при настройке квестом в курсе про переход на торк при 33 %, когда начинается компенсация давления турбины?
относится к машинам, работающим на попутке.

novalex
старший энергетик
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21-мар-2018 13:48
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение novalex » 28-май-2018 21:13

skales писал(а):ПАНЕЛЬ 3300 не дружит с квестом версии 1.76. нужна версия 2.1 и инлайн 5.( инлайн 6 с квестом к панели 3.3 тоже не подключается)
60, 81 gsp2 поэтому и подключились. можете попробовать обновить прошивку на инлайне. говорят помогает, но я не пробовал.
Для информации инсайт 8.1 не обновленный до 8.3 бутит 558 блоки, при разрыве соединения или зависании программы. Дальнейшее соединение со станцией невозможно, до перекалибровки блоков 558. Аккуратнее

Да, верно, версия квеста 1.76. Прошивка инлайн обновлена, не помогает! :cry: Подскажите где можно приобрести ключ на версию 2.1? И что означает переход на торк при 33 %?

skales
младший энергетик
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25-май-2018 6:49
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение skales » 29-май-2018 16:27

где взять ключ не подскажу. Сummins его даже дилерам не продает.

на 33% лямбда д.б. около 600- 750 ппм после 33% все регулируется торком в соответствии с даташитом.

novalex
старший энергетик
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21-мар-2018 13:48
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение novalex » 30-май-2018 8:14

skales писал(а):где взять ключ не подскажу. Сummins его даже дилерам не продает.

на 33% лямбда д.б. около 600- 750 ппм после 33% все регулируется торком в соответствии с даташитом.

Добрый день! Объясните пожалуйста, что такое торк?

-Sandy-
Главный энергетик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 29-дек-2015 10:06
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение -Sandy- » 05-июн-2018 17:56

Это параметр так называется
Torque Over Boost Manual Offset

-Sandy-
Главный энергетик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 29-дек-2015 10:06
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение -Sandy- » 05-июн-2018 17:59

да и в принципе квестом можно и без этих 33%
сразу процентов на 70 вышли и в Trims зашли и настраиваете

novalex
старший энергетик
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21-мар-2018 13:48
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение novalex » 10-июн-2018 12:11

-Sandy- писал(а):да и в принципе квестом можно и без этих 33%
сразу процентов на 70 вышли и в Trims зашли и настраиваете

Спасибо за расклад :lol:

novalex
старший энергетик
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21-мар-2018 13:48
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение novalex » 18-сен-2018 16:52

Добрый день! Возникла проблемка: при настройке газо-воздушной смеси на одном из двигателей QSV91G Cummins программой insite 8.3.0.120 при сохранении произошёл сбой и выдало окно с ошибкой 5081. При нажатии ОК программа сохраняет образ и дальше машина не даёт произвести перекалибровку, и снова выскакивает окно с ошибкой. Пробовали перезагружать и машину и программу, безрезультатно :( . Кто ни будь сталкивался с такой проблемой и как решили её :?:
Вложения
5081.jpg
5081.jpg (82.55 КБ) 8884 просмотра

-Sandy-
Главный энергетик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 29-дек-2015 10:06
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение -Sandy- » 29-сен-2018 14:34

я так понимаю инсайт ломаный?
такое бывает после квеста на панелях 3.3. Подключившись квестом, а потом при попытке подключится инсайтом вылазить это окно. Но обычно перезагрузка блоков помогала.

novalex
старший энергетик
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21-мар-2018 13:48
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение novalex » 30-сен-2018 22:26

Прога ломаная, другой нет :( Панель 3300. Не один раз пробовали перезагружать машину, безрезультатно :!: Может отдельно блоки прошить :?: Ищу схемы подключения для самостоятельной прошивки. Очень хочется добиться положительного результата :!:

-Sandy-
Главный энергетик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 29-дек-2015 10:06
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение -Sandy- » 02-окт-2018 12:36

а как вы к отдельным то блокам подключитесь? Инсайт же такую же ошибку выдаст.
Они у вас сейчас в девелоп режиме. Попробуйте выключиться через копку аварийной остановки. Нажимаете грибок, ждете секунд 30, а затем питание 24 VDC отключаете, ждете еще сек.30 и включайтесь.

novalex
старший энергетик
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21-мар-2018 13:48
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение novalex » 02-окт-2018 16:49

Именно так все и делали. Не помогло! При дальнейших подключениях выдаёт одну и ту же ошибку: отдельные блоки имеют неверный отпечаток.

skales
младший энергетик
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25-май-2018 6:49
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение skales » 05-окт-2018 20:46

Добрый вечер. квест тут ни причем. Вы заблокировали 558-е и 700 блок. Есть нюансы при работе ломаным программным обеспечением - лок наступает:
1 при зависании программы
2 при сбросе датчиков детонации банки В
3 при заходе в меню регулировки датчиков детонации
лечится только перепрошивкой блоков и использованием флитов
регулировка газовоздушной смеси возможна на панеле 3.3 квестом+ инлайн 5.0
можно снять образы с соседних машин и залить их калтремом, но очень мало кто им умеет работать.

novalex
старший энергетик
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21-мар-2018 13:48
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение novalex » 09-окт-2018 19:01

Добрый вечер! То что лечится прошивкой понятно. Что такое использование флотов? Образы с других машин сняты, как залить калтремом, что за прога?

-Sandy-
Главный энергетик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 29-дек-2015 10:06
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение -Sandy- » 17-окт-2018 16:59

про калтерм даже не обращайте внимание.
Прошивайте инсайтом, флит это ключ позволяющий менять тип прошивки на блоке. Например зашита была прошивка под qsv а вы хотите залить под qsk/.

-Sandy-
Главный энергетик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 29-дек-2015 10:06
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение -Sandy- » 17-окт-2018 17:05

skales писал(а):Добрый вечер. квест тут ни причем. Вы заблокировали 558-е и 700 блок. Есть нюансы при работе ломаным программным обеспечением - лок наступает:
1 при зависании программы
2 при сбросе датчиков детонации банки В
3 при заходе в меню регулировки датчиков детонации
лечится только перепрошивкой блоков и использованием флитов
регулировка газовоздушной смеси возможна на панеле 3.3 квестом+ инлайн 5.0
можно снять образы с соседних машин и залить их калтремом, но очень мало кто им умеет работать.


здесь Вы не правы, наличие конфликта квеста и инсайта факт проверенный лично

novalex
старший энергетик
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21-мар-2018 13:48
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение novalex » 23-ноя-2018 11:32

Доброго дня! На 91й машине вышел из строя блок СМ558. При его замене прошивка на него заливается отдельно или можно прямо на агрегате это произвести? Если отдельно, то помогите с распайкой шлейфов. За ранее спасибо!

-Sandy-
Главный энергетик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 29-дек-2015 10:06
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение -Sandy- » 28-ноя-2018 15:08

можно на машине, можно отдельно. Но удобней конечно на машине.

megawatt10
энергетик
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03-июл-2012 6:34
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение megawatt10 » 25-фев-2019 5:42

Lars писал(а):Добрый день господа! Отвечу на любые вопросы по технике Cummins, а так же по дизель генераторам и газопоршневым машинам компании "Звезда -Энергетика", являющейся диллером Cummins.

Доброго времени суток, нужна консультация и помощь в расшифровке кодов ошибок блока управления двигателя Cummins QSX15.
Имеем двигатель Cummins QSX15 с панелью управления DSE 7320. Висит ошибка
ECU DTCs
Check Engine
Fault
632, 7, 1
По просторам интернета информации нет (не нашел). Машина работает нормально но ошибка покоя не дает. помогите кто может расшифровать.

-Sandy-
Главный энергетик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 29-дек-2015 10:06
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение -Sandy- » 15-мар-2019 11:30

Если по всем моторам Камминз посмотреть, то код 632 присвоен ошибке Exhaust Gas Temperature Deviation Low for Cylinder 4. Но это для моторов 38, 50, 60. На 15 конечно может что то другое.

novalex
старший энергетик
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21-мар-2018 13:48
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение novalex » 26-мар-2020 11:13

Доброго времени суток! Машина GQTA19-G2 уходит в аварию с кодом неисправности "303-LOW AC VOLTAGE". Блок ECM PC3100. Какие возможны неисправности, откуда начать? :(

-Sandy-
Главный энергетик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 29-дек-2015 10:06
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение -Sandy- » 28-мар-2020 15:56

novalex писал(а):Доброго времени суток! Машина GQTA19-G2 уходит в аварию с кодом неисправности "303-LOW AC VOLTAGE". Блок ECM PC3100. Какие возможны неисправности, откуда начать? :(

Сразу уходит или с набором нагрузки? И напряжение то реально падает?

novalex
старший энергетик
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21-мар-2018 13:48
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение novalex » 14-май-2020 16:47

Генератор.jpg
Генератор.jpg (49.39 КБ) 5736 просмотров
Доброго дня суток! Проблему так и не решили, при наборе нагрузки проваливается в аварию. Напряжение по фазам: 398,5 - 402,1 - 401,4

-Sandy-
Главный энергетик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 29-дек-2015 10:06
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение -Sandy- » 16-май-2020 22:19

Напряжение в норме. А что в это время панель 3100 показывает по напряжению?

csanek
младший энергетик
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28-сен-2016 13:11
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение csanek » 27-авг-2020 17:17

Александр, добрый день, интересует такой вопрос, у нас на QSV-91, панель 3300. Так вот интересует такой вопрос есть ли возможность отключить режим АПВ (на обесточенную секцию включается повторно ВВ ГПЭА).

-Sandy-
Главный энергетик
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 29-дек-2015 10:06
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение -Sandy- » 15-сен-2020 10:08

csanek писал(а):Александр, добрый день, интересует такой вопрос, у нас на QSV-91, панель 3300. Так вот интересует такой вопрос есть ли возможность отключить режим АПВ (на обесточенную секцию включается повторно ВВ ГПЭА).

Приветствую!
Скорее нет, а другими способами не пробовали блокировать? Через реле запрета или еще как?

csanek
младший энергетик
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28-сен-2016 13:11
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение csanek » 16-сен-2020 18:46

-Sandy- писал(а):Приветствую!
Скорее нет, а другими способами не пробовали блокировать? Через реле запрета или еще как?

Нет не пробовали, просто пока собираем информацию. Возможно в будущем пригодиться.

Электрочайник
начинающий энергетик
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27-сен-2020 11:22
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение Электрочайник » 27-сен-2020 13:48

QSV91G. Нагрузка 1000 кВт. Детонация ряд А 10-21, ряд В до 30. Турбины покраснели. До этого экстр. останов по перепадам температуры впуск коллектора. Что это?
Вложения
IMG-20200926-WA0003.jpg
IMG-20200926-WA0003.jpg (19.35 КБ) 2141 просмотр
IMG-20200926-WA0001.jpg
IMG-20200926-WA0001.jpg (92.18 КБ) 2141 просмотр

bentec_tech
начинающий энергетик
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04-окт-2020 12:05
Контактная информация:

Re: Задайте вопрос дилерам Cummins

Сообщение bentec_tech » 04-окт-2020 12:17

Кто нибудь на данном форуме умеет производить калибровку газовоздушной смеси на ГПУ Cummins QSV91G? Всё оборудование (блоки insite 5 и 6 газоанализатор, бук с программой) у меня имеется.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя