О когенерации, малой энергетике и строительстве тепловых электростанций
Шарль Бодлер

Самая тяжелая работа - та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром.

Шарль Бодлер

                        
КлиентамСпециалистам в энергетикеОрганам властиИнвесторам и финансистамЖурналистам и студентам

Поиск по порталу

Оформить заявку

Персональное

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)


Вопрос специалисту

+7 (495) 6-496-796

info@cogeneration.ru




Техническая литература

  1. Некоторые документы представлены в формате DJVU. Для их просмотра может потребоваться программа DJVU Browser
  1. Раздел:
    Текст:

  1. Обеспечение тепловых режимов при конструировании радиоэлектронной аппаратуры Обеспечение тепловых режимов при конструировании радиоэлектронной аппаратуры
    Роткоп Л.Л., Спокойный Ю.Е
    М., «Сов, радио», 1976, 232 с. (ZIP, byte)

    Подробно изложены методы охлаждения радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) и особенности ее конструирования при использоьании этих методов. Приведены методы расчета тепловых режимов элементов, блоков и стоек РЭА.

    Материал, изложенный в книге, позволяет на всех стадиях конструирования определить влияние конструкции РЭА на ее тепловой режим. Книга снабжена примерами расчета и конструкции радиоэлектронной аппаратуры.

    Книга предназначена для инженеров и научных работников, занимающихся разработкой и конструированием РЭА, а также можсет служить пособием для студентов вузов.

  2. Общая теория вихрей. Общая теория вихрей.
    Козлов В. В.
    Ижевск. Издательский дом «Удмуртский университет», 1998, 238 с. (RAR, byte)

    Книга посвящена математическому изложению аналогий, существующих между гидродинамикой, геометрической оптикой и механикой. Оказывается, изучение семейств траекторий гамильтоновых систем по существу сводится к задачам многомерной гидродинамики идеальной жидкости. В частности, известный метод Гамильтона — Якоби отвечает случаю потенциальных течений. Рассказано о некоторых приложениях такого подхода, в частности, о вихревом методе точного интегрирования дифференциальных уравнений динамики.
    Рассчитана на научных сотрудников и аспирантов, интересующихся математической физикой, механикой и дифференциальными уравнениями.

  3. Общетехнический справочник. Общетехнический справочник.
    Скороходов Е.А.
    М.: Машиностроение, 1982. — 415 с. (RAR, byte)

    В справочнике приведены сведения по математике, технической механике, электротехнике, материалам в машиностроении, деталям машин, допускам, посадкам и техническим измерениям.
    Справочник предназначен для мастеров и квалифицированных рабочих всех профессий.

  4. Общий курс электропривода. Учебник для вузов. — 6-е изд., доп. и перераб. Общий курс электропривода. Учебник для вузов. — 6-е изд., доп. и перераб.
    Чиликин М. Г., Сандлер А. С.
    М.: Энергоиздат, 1981.— 576 с, ил. (RAR, byte)

    Книга представляет собой учебник, составленный применительно к программе курса «Электропривод» для электромеханических специальностей энергетических и электротехнических вузов. В ней излагаются основы электропривода, а также вопросы управления автоматизированными электроприводами.
    Пятое издание учебника вышло в 1971 г. Настоящее издание обновлено в соответствии с последними достижениями науки и техники, а также новой учебной программой курса.
    Книга рассчитана на студентов, специализирующихся в области электрических аппаратов, электротермических установок и других специальностей шестой группы.

  5. Ограничение динамических нагрузок электропривода. Ограничение динамических нагрузок электропривода.
    Ключев В. И.
    М., «Энергия», 1971 - 320 с. с ил. (RAR, byte)

    В книге рассматриваются динамические нагрузки электроприводов и их зависимость от параметров электромеханических систем, выявляются оптимальные структуры систем управления. Анализируются способы формирования переходных процессов пуска, реверса и торможения электроприводов по системе управляемый преобразователь — двигатель. С учетом упругих связей рассматриваются процессы резких стопорений механизмов, работающих на упор, и процессы выбора зазоров в передачах; излагаются методы расчета параметров электропривода из условия ограничения динамических нагрузок в этих режимах. Рассматриваются электромеханические колебания, возникающие вследствие погрешностей передач электропривода. Основные положения книги поясняются примерами расчета динамических режимов электроприводов производственных механизмов.
    Книга рассчитана на инженерно-технических работников, занимающихся проектированием, исследованием, наладкой и эксплуатацией электроприводов экскаваторов, подъемно-транспортных машин и других промышленных установок, и может быть полезна студентам электромеханических специальностей.

  6. Основные формулы и данные по теплообмену для инженеров: Пер. с англ. / Справочник. Основные формулы и данные по теплообмену для инженеров: Пер. с англ. / Справочник.
    Уонг X.
    М.: Атомиздат, 1979. — 216 с. (RAR, byte)

    В справочнике в виде формул, таблиц и графиков приведено наиболее полное количество соотношений и величин, удобных для расчетов конкретных случаев теплопередачи. Рассмотрены, по существу, все основные виды теплопередачи: теплопроводность, конвективный и лучистый теплообмен, теплопередача при кипении и конденсации жидкости. Данные могут быть использованы для оценки эффективности теплопередачи в активной зоне ядерных реакторов, при разработке и выборе различных типов конструкций твэлов, охлаждаемых однофазными, двухфазными капельными жидкостями или газовым высокотемпературным теплоносителем. Приведенные формулы позволяют определить эффективность теплообменных аппаратов и оценить способность к теплообмену с окружающей средой строительных сооружений.
    Справочник весьма полезен для широкого круга инженеров, имеющих дело с теплопередачей, разрабатывающих и эксплуатирующих различные энергетические установки (в том числе и ядерные).

  7. Основы  теплопередачи. Изд. 2-е, стереотип. Основы теплопередачи. Изд. 2-е, стереотип.
    Михеев М. А., Михеева И. М.
    М., «Энергия», 1977. - 344 с. (RAR, byte)

    В книге изложены основные положения учения о теплообмене и их приложения к анализу работы тепловых устройств. Последовательно рассмотрены элементарные виды переноса теплоты (теплопроводность, конвекция и тепловое излучение), комплексный процесс теплопередачи и основы расчета теплообменных аппаратов.
    Первое издание книги вышло и 1973 г. Во второе издание книги внесены незначительные изменения и уточнения.
    Книга предназначена для инженерно-технических работников, занимающихся вопросами проектирования, изготовления и эксплуатации теплообменного оборудования. Она может быть использована студентами вузов в качестве учебного пособия.

  8. Основы прикладной газодинамики. Основы прикладной газодинамики.
    Шашкин А.П.
    Новосибирск: НГТУ, 2001 – 91 с. (RAR, byte)

    Настоящее пособие, посвящено изложению основ прикладной газодинамики и создано на базе курса лекций автора по прикладной газодинамике, читаемых в Новосибирском ГТУ по специальности аэрогидромеханика на факультете летательных аппаратов. Основная направленность материала – методы построения приближенных моделей, невязкие и сверхзвуковые течения. Настоящее пособие может быть полезным студентам и аспирантам по специальности газодинамика, а также научным работникам и инженерам, интересующимся вопросами газодинамики.

  9. Основы теории теплообмена. Основы теории теплообмена.
    Кутателадзе С. С.
    М.; Атомиздат. 1979. 416 с. (RAR, byte)

    В книге сжато изложены основные проблемы современной теории теплообмена, в том числе многие выходящие за рамки стандартных курсов.
    Особое внимание уделено турбулентному переносу тепла в однородных и неоднородных средах, в частности асимптотическим свойствам турбулентного пограничного слоя при сложных граничных условиях. Значительное место занимают также гидродинамические закономерности теплообмена при конденсации и кипении. Как в теоретическом изложении, так и в приводимых экспериментальных материалах содержится большое число оригинальных результатов. Все результаты доведены до формы расчетных зависимостей и рекомендаций.
    В данное, пятое, издание включены новые материалы по теплообмену в пакетах и засыпках, радиационно-конвективному и нестационарному теплообмену, переработаны и дополнены главы по кипению и конденсации и по теплообмену в разреженном газе.
    Книга рассчитана на научных работников, инженеров-исследователей, аспирантов и студентов старших курсов университетов и политехнических институтов, работающих или специализирующихся в области теплофизики и физической гидроаэродинамики.

  10. Основы теории цепей. Учебник для вузов.  Изд. 4-е, переработанное. Основы теории цепей. Учебник для вузов. Изд. 4-е, переработанное.
    Зевеке Г. В., Ионкин П. А., Нетушил А. В., Страхов С. В.
    М., «Энергия», 1975 - 752 с. с ил. (RAR, byte)

    В книге налагаются общие методы анализа и синтеза и описание свойств линейных электрических цепей с сосредоточенными и распределенными параметрами при постоянных, переменных, периодических и переходных токах и напряжениях. Рассматриваются свойства и методы расчета, установившихся и переходных процессов в нелинейных электрических и магнитных цепях постоянного и переменного тока. Все положения теории иллюстрируются практическими примерами.
    Книга является учебником для студентов электротехнических специальностей вузов.

Страницы: ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...

Справочно-консультационный центрРазмещение рекламыКонтактная информация Rambler's Top100
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Cogeneration.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.